Alternatif cara makan jagung manis yang enak utuk dijadikan cemilan atau teman makan nasi hangat yang enak. Bakwan jagung ini rasanya garing diluar namun empuk didalam. Cara membuatnya sederhana, anda cukup mencampurkan semua bahan sesuai dengan panduan resep bakwan jagung manis renyah berikut ini. Selamat mencoba kerenyahan dan perpaduan rasa jagung manis dan adonan tepung bumbu yang garing dan gurih dalam ramuan Bakwan Jagung Manis.
RESEP BAKWAN JAGUNG MANIS UDANG CINCANG
Bahan dan bumbu:
- 2 bonggol jagung manis disisir
- 100 gram udang, bersihkan, cincang kasar
- 1 batang daun bawang, dirajang halus
- 2 buah cabe merah, buang bijinya dirajang halus
- 1 butir putih telur
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sendok makan ketumbar Bubuk
- 1/2 sendok teh merica Bubuk
- 1 sendok teh garam (sesuai selera)
- 1 sendok teh gula pasir (sesuai selera)
- 1 sendok makan tepung maizena
- 3 sendok makan tepung terigu
- 300 ml minyak goreng
Pelengkap:
- Cabe rawit secukupnya sesuai selera, disajikan utuh
- Campur semua bahan 1 sampai rata, diamkan 5 menit.
- Taburkan tepung maizena di atas campuran/adonan jagung sambil diaduk rata.
- Panaskan minyak goreng hingga cukup panasnya. Ambil satu sendok makan penuh adonan perkedel jagung, goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan. Lakukan sampai semua adonan habis tergoreng.
- Hidangkan selagi panas bersama pelengkap.
No comments:
Post a Comment