Kulit sapi atau kikil memiliki tekstur empuk dan sedikit kenyal. Masakan kulit dengan bumbu merah pedas dijamin dapat menambah selera makan, bila kurang suka pedas anda tidak perlu menambahkan cabe rawit didalamnya. Selain menjadi teman nasi yang enak, masakan kulit atau kikil sapi bumbu merah ini enak juga dijadikan cemilan.
RESEP KULIT SAPI BUMBU MERAH PEDAS DAN PRAKTISBahan:
- 250 gram kulit sapi/kikil, cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
- 100 gram buncis, buang serat bagian pinggir, potong serong
- 200 ml air
- Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera (uji rasa)
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe keriting merah
- 7 buah cabe rawit merah, atau sesuai selera
- 1 buah tomat
- 1/4 sendok teh terasi matang
- 2 buah kemiri
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kulit sapi, aduk sebentar.
- Tambahkan air, aduk dan masak hingga air mendidih. Masukkan buncis, garam dan gula secukupnya, aduk rata. Uji rasa.
- Masak hingga semua bahan matang dan air menyusut. Matikan api
- Kulit Sapi Bumbu Merah Pedas siap disajikan.
No comments:
Post a Comment